1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не пустил женщину к ребенку-инвалиду". На водителя автобуса пожаловались в Нур-Султане 12 января 2021, 13:18

Житель Нур-Султана пожаловался о том, что водитель автобуса в столице не запустил женщину в салон автобуса, где остался ее сын-инвалид. Астанчанка,
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Житель Нур-Султана пожаловался о том, что водитель автобуса в столице не запустил женщину в салон автобуса, где остался ее сын-инвалид. Астанчанка, по словам очевидца, была вынуждена догонять транспорт на попутном автомобиле несколько остановок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидцем инцидента стал один из пользователей Facebook. По его словам, на остановке "Дом министерств" женщина посадила ребенка-инвалида в автобус, после чего водитель транспорта закрыл дверь, оставив женщину на остановке.

"Скажите, пожалуйста, каким должен быть водитель городского маршрута? Сегодня стал свидетелем, каким же низким по человечности может быть водитель городского автобуса номер 60. Это не человек, а какой-то низкий слой нашего общества. В 8.40 на остановке "Дом министерств" водитель автобуса номер 60 закрыл дверь перед женщиной, которая решила зайти в середине, но перед этим пустил в салон ее ребенка-инвалида! Кстати, ребенку лет 9-10, и говорить он не может. Какой же стресс получила женщина, это не объяснить словами. В салоне все слышали, что она стучала в дверь, но водитель проигнорировал и уехал", - написал пользователь группы Астана - Что? Где? Когда?.

По словам очевидца, женщина была вынуждена догонять автобус на попутном автомобиле несколько остановок. Причем на одной из автобусных остановок женщина снова пыталась попасть в салон, однако, как заявил мужчина, водитель проигнорировал ее попытки "достучаться" в салон.

"На следующей остановке "Акбулак-3" она догнала на попутке этот автобус, но водитель опять закрыл дверь, хотя слышал, что она кричала, что у нее ребенок-инвалид в салоне остался. Только на следующей остановке она смогла зайти в салон. Водитель (...) орал на весь салон. Если человек имеет льготы, это не значит, что с ним можно обращаться по-скотски. Кто ему дал право обращаться с пассажирами таким образом? Почему не защищаются права женщин и инвалидов? Почему таких неадекватных водителей берут на работу? Считаю, руководство автопарка должно принести извинения перед женщиной и ребенком-инвалидом!" - добавил автор поста.

На жалобу астанчанина отреагировали в компании CTS. Как сообщила пресс-секретарь компании Оксана Лоскутова, для полного разбирательства данный автобус снят с линии, водитель временно отстранен от работы.

"Администрация АО "Автобусный парк № 1" сообщает, что для полного разбирательства данный автобус снят с линии, водитель временно отстранен от работы. В настоящее время изымается диск для снятия видео из салона автобуса по данному инциденту. При подтверждении жалобы трудовой договор с данным водителем будет расторгнут", - сообщили в CTS.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!