1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не успевали рыть могилы": в администрации кладбища в Атырау рассказали о начале пандемии 05 октября 2021, 14:24

Представитель администрации одного из кладбищ в Атырау рассказал о работе могильщиков в тяжелый период пандемии коронавируса в Казахстане -
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Представитель администрации одного из кладбищ в Атырау рассказал о работе могильщиков в тяжелый период пандемии коронавируса в Казахстане - летом 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык"

По словам предпринимателя Сырыма Кульчиева, в доверительном управлении у которого находится атырауское мусульманское кладбище "Ногай", он не может забыть первую половину июня 2020 года из-за количества прибывавших усопших.

"За эти 15 дней в специально отведенном месте (14-й блок) было похоронено 85 человек. Могильщики не успевали, приходилось просить родственников вырыть могилу собственноручно. А до пандемии мы принимали в среднем одного усопшего в день, иногда вовсе была тишина", - рассказал Кульчиев.

Сырым Кульчиев добавил, что и сейчас умерших от коронавируса немало, с конца июня по сентябрь 2021 года на мусульманском кладбище "Ногай" было похоронено 176 человек. Однако теперь усопших разрешается хоронить рядом с родными.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram