Не водить госслужащих в СИЗО пообещали в Астане

08 августа, 19:01
10
Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

Госслужащих в регионах Казахстана водят в следственные изоляторы. Об этом сообщила руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Департамента АДГСПК по Астане отметила, что сейчас создается план, в рамках которого столичных госслужащих будут водить в Центр мониторинга и оперативного реагирования акимата Астаны (ЦОР - прим.).

"Мы сегодня посетили Центр мониторинга и оперативного реагирования. Все 3,5 тысячи камер у нас работают, и вся информация в оперативном режиме передается. Мы стали свидетелями того, что один человек бросил под машину мусор и тут же высветился его номер машины, данные. Увидели, где эта машина двигается, и сообщили соответствующим органам. Вот так выплачиваются административные штрафы. Мы по согласованию с аппаратом акима в целях профилактики ПДД, этических правил и в целом поведения госслужащих решили утвердить еще один план - посещение ЦОР", - сказала Жылкышиева на расширенном заседании по итогам деятельности работы госорганов города.

"Я думаю, что мы не будем пока водить вас в СИЗО. Есть практика - в регионах госслужащих водить в СИЗО. Они там видят, в каком состоянии находятся те люди, которые совершили правонарушения", - добавила она.

По ее мнению, госслужащие доведут до своего окружения то, что информация о нарушениях передается оперативно.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц