Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Негативные события являются испытанием для нас - Назарбаев

31 мая 2016, 15:07
12
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

В Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В его работе принимают участие президенты Республики Казахстан - Нурсултан Назарбаев, Республики Армения - Серж Саргсян, Республики Беларусь - Александр Лукашенко, Кыргызской Республики - Алмазбек Атамбаев и Российской Федерации - Владимир Путин.

"Происходящие в мировой экономике негативные события являются испытанием для всех нас и требуют более слаженной работы в ЕАЭС. Нашей комиссии и всем нам надо искать возможности, как в этих трудных условиях, когда мы испытываем резкий спад взаимной торговли, как находить другие пути нашего сотрудничества. Сотрудничество в рамках объединения позволяет нам консолидировать ресурсы, создавать благоприятные условия для совместного экономического развития", - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время заседания в расширенном составе. 

"(...) Сегодня мы обсуждали в узком составе вопросы сотрудничества с Китайской Народной Республикой, Индией, Израилем, Египтом, Ираном, Камбоджей и многими другими странами. Рассматривается возможность налаживания торгово-экономических связей Евразийским экономическим союзом с интеграционными объединениями, такими как Европейский союз, ШОС, АСЕАН и другие. При этом объединенный рынок Евразийского экономического союза должен стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. Свободное передвижение товаров, услуг в рамках ЕАЭС соответствует инициативе экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой китайским руководством", - заявил Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что сегодня уже с уверенностью можно заявить о том, что ЕАЭС состоялся как полноценное интеграционное объединение. "Теперь сближение наших экономик проходит в соответствии с теми планами и сроками, которые мы наметили в договоре ЕАЭС. Правительства и бизнес приобретают необходимый опыт сотрудничества друг с другом. Внутренние вопросы взаимодействия в основном решены, регламентированы. Уверен, что реализация поставленных задач и принципов деятельности нашего союза послужит мощным импульсом экономик наших стран", - отметил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц