1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Неизвестная" пневмония в Казахстане, возможно, является коронавирусом - ВОЗ

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что вспышка "неизвестной" пневмонии в Казахстане, возможно, является коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению исполнительного директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, имеющиеся случаи "были просто неправильно диагностированы".

Он добавил, что ВОЗ работает с властями Казахстана по изучению рентгеновских снимков больных пневмонией, чтобы понять, соответствуют ли они коронавирусу. "Органы здравоохранения проверяют проведенные тесты и качество тестирования, чтобы убедиться в отсутствии ложноотрицательных тестов", - добавил Райан.

Напомним, ранее китайские СМИ сообщили о "неизвестной пневмонии" в Казахстане, "более смертоносной, чем коронавирус".

Ситуация чрезвычайная - Токаев о "неизвестной" пневмонии

Позже в Минздраве заявили, что данная информация не соответствует действительности. "Следует отметить, что ВОЗ ввела в международную классификацию болезней - МКБ-10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирована клинически или эпидемиологически, например, имеется симптом "матового стекла" пораженных легких, но лабораторно не подтверждена. Казахстан в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции", - сообщили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram