Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Неизвестное существо" может оказаться желудком травоядного животного - ученые

22 января 2016, 18:17
35
Фото Николая Соловьева/ng.kz
Фото Николая Соловьева/ng.kz

Ученые Костаная предполагают, что неизвестное существо, обнаруженное в селе Баганалы Аулиекольского района Костанайской области, может на самом деле быть желудком или частью кишечного тракта травоядного животного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующую кафедрой естественных наук Костанайского государственного педагогического института Дамилю Конысбаеву.

Напомним, к представителям вуза на исследование поступило два образца - предположительно "скорлупа" "неизвестного существа" и само 20-сантиметровое "неизвестное существо". "Мы этот объект посмотрели - наши ученые кафедры биологии. И анализ материала показал следующее - образец номер 1 - предположительно - это остатки тканей, предположительно - желудка и кишечного тракта травоядного млекопитающего с непереваренными остатками растений, зернами ячменя на внутренней поверхности объекта. Образец номер 2 - внешне похож на отрезок кишки, имеет двухслойную оболочку с внутренней полостью и участками твердой ткани внутри. Итог всего этого - рекомендуется передать образцы ветеринарным службам для гистологического анализа", - сказала она.

Ранее ученые пояснили, что гистологический анализ позволит понять, к какому виду относится существо. "Есть уже предположение, что это не палеонтологический объект ни в коем разе. Обыкновенные живые ткани. А что это, червь или рептилия, мы сказать не можем. Потому что очень, очень уж несхоже", - говорила ранее Конысбаева. Также выдвигалась версия о том, что это часть живого существа. Как известно, объект обнаружил в куче угля кочегар школы. Люди решили разбить найденное "яйцо" и внутри нашли 20-сантиметровое существо, внешне похожее на червя.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц