1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Неизвестные напали на транспортников и отбили грузовик с зерном в Акмолинской области 16 апреля 2020, 13:41

Неизвестные напали на пост инспекции транспортного контроля, прокололи шины служебных машин и угнали задержанный ранее грузовик с зерном, передает
Кадр из видео Кадр из видео

Неизвестные напали на пост инспекции транспортного контроля, прокололи шины служебных машин и угнали задержанный ранее грузовик с зерном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

15 апреля в 14:15 произошло нападение на специалистов поста Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области. Группа людей из 5-6 человек приехала на трех легковых автомобилях без государственных регистрационных номеров (Lexus 470 черного цвета, Toyota Land Cruiser 200 вишневого цвета и Lada Largus белого цвета).

"Неизвестные, угрожая жизни и здоровью сотрудников, применив силу, забрали документы, находящиеся внутри передвижного поста, на задержанное автотранспортное средство, прокололи автомобильные шины и угнали задержанное автотранспортное средство", - говорится в сообщении. 

Ранее на автодороге Кокшетау - Костанай специалисты Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области остановили грузовик с зерном. КамАЗ зарегистрирован в Российской Федерации.

"В ходе проверки документов водитель предоставил только свидетельство о государственной регистрации автотранспортного средства, не предоставив документы на перевозимый груз, отказался от проведения взвешивания автотранспортного средства. При этом покинул место остановки автотранспортного средства в неизвестном направлении. После чего специалисты заступили на охрану задержанного автотранспортного средства", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в течение дежурства к специалистам неоднократно приезжали неизвестные лица с требованием отпустить автотранспортное средство без проведения транспортного контроля. Однако, несмотря на угрозы, сотрудники поста исполняли свои должностные обязанности и требовали подтверждения законности происхождения груза.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полиции грузовой автомобиль был найден, розыск нападавших лиц и криминалистические работы ведутся сотрудниками Департамента полиции Акмолинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram