1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Некоторые виды лесоматериалов запретят вывозить из Казахстана 19 октября 2021, 12:31

Правительство на шесть месяцев вводит запрет на вывоз некоторых видов лесоматериалов с территории страны. Об этом стало известно в ходе заседания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Правительство на шесть месяцев вводит запрет на вывоз некоторых видов лесоматериалов с территории страны. Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях под руководством первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"С целью недопущения несанкционированного реэкспорта лесоматериалов российского происхождения, обеспечения сырьем отечественных предприятий принят запрет на вывоз с территории Казахстана отдельных видов лесоматериалов вне зависимости от страны происхождения сроком на 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Также вице-премьером одобрено предложение автоматического продления ограничений каждые 6 месяцев до принятия решения об отмене моратория на вывоз.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы целесообразности увеличения квоты на вывоз семян подсолнечника и масла подсолнечного и введения экспортных таможенных пошлин на уран природный и его соединения. Смаилов подчеркнул, что необходимо определить оптимальный объем квоты на вывоз семян подсолнечника и масла подсолнечного, учитывая интересы производителей семян, и не допустить рост цен на продукцию.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram