1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Некоторых алматинцев выселяют из домов из-за угрозы их обрушения 06 мая 2016, 07:01

Алматинцев предупредили об опасности проживания около реки Есентай (Весновка). ДЧС уже раздал уведомления о необходимости временного выселения из опасной зоны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео на сайте ktk.kz Кадр из видео на сайте ktk.kz

Алматинцам, дома которых расположены на реке Есентай (Весновка), раздали уведомления о выселении, сообщает КТК. По данным телеканала, ДЧС предупредил горожан об опасности проживания в этом районе. Сотрудники департамента уже раздали всем жителям уведомления о необходимости временного выселения из опасной зоны.

Как отмечается, в этом районе на днях из-за проливных дождей с обрыва прямо в реку обрушилась хозпостройка. Строение якобы сползло по склону и развалилось. В результате обрушения никто не пострадал. Из помещения хозяину удалось вынести бытовую технику и живность. Телеканал передает, что сейчас под угрозой обрушения вторая часть этого построения и металлические заборы.

Также сообщается, что сейчас место ЧП расчистили от поваленных деревьев и камней. И уже в ближайшее время власти примутся укреплять берег реки Есентай. Между тем специалисты заявили телеканалу о том, что обрушения можно было избежать, если бы дома не были построены в природоохранной зоне. "Грунт размягчился, и упали деревья, которые создали заводь. И из-за этого подмывало восточный берег, где и был расположен этот дом, точнее эта хозпостройка", - прокомментировала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова. Источник: КТК