Некоторым жителям Актобе пришлось поселиться в школах из-за паводка

16 апреля 2017, 14:06
21
Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Актобе в результате подъема уровня воды в реке Илек произошло подтопление дачных домов и дворовых территорий в садоводческих коллективах "Госсветсеть", "Каргалинка" и "Аксуат". Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным КЧС, эвакуировано порядка 300 человек. Развернуто 12 эвакуационных пунктов на базе двух средних школ, в которых находятся 53 человека, в том числе 12 детей, 248 человек  размещены по родственникам. 

"Проводятся подворовые обходы. По обоим берегам реки Илек работают группы оповещения, ведется охрана общественного порядка. Организовано оповещение населения через социальные сети, телевидение, осуществлена SMS-рассылка. Выставлены наблюдательные посты", - отмечает Иманкулов.

В ликвидации паводковой ситуации задействованы порядка 500 человек и 124 единиц техники подразделений КЧС, Национальной гвардии, местной полицейской службы и местных исполнительных органов.

Фото и видео пресс-службы КЧС МВД РК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц