Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Немцов выиграл суд у прокремлевского движения "Наши"

08 сентября 2009, 11:20
0
Борис Немцов. Фото <a >©AFP</a>
Борис Немцов. Фото ©AFP
Симоновский районный суд Москвы отказал молодежному движению "Наши" в удовлетворении иска против лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, пишет "Коммерсантъ". По словам Немцова, это первый случай, когда представитель оппозиции выигрывает у прокремлевского движения в суде.

27 марта 2007 года баллотировавшийся в мэры Сочи Немцов был остановлен накрашенным молодым человеком в женской одежде. В это время к нему подбежали неизвестные и облили смесью кока-колы и нашатырного спирта. Переодетым соучастником нападения оказался активист "Наших" из Рязани Константин Марков. В связи с этим Немцов заявил, что провокацию устроили "нашисты". В ответ лидеры организации заявили, что Марков не является членом их движения и подали иск против Немцова о защите чести и достоинства на 1 миллион рублей (31 тысяча долларов).

В итоге адвокатам оппозиционера удалось доказать, что высказывание является мнением, а не утверждением, а под словом "нашист" подразумевается прокремлевская молодежь в общем. Стоит отметить, что до последнего заседания защитник "Наших" утверждал, что Марков не имеет никакого отношения к партии. Однако адвокат Немцова Вадим Прохоров предоставил доказательства того,что Марков является комиссаром "Наших". Движение намерено обжаловать решение суда.

В 2008 году Гарри Каспарову не удалось доказать, что именно "Наши" во время митинга распространяли листовки, в которых утверждалось, что известный шахматист имеет американское гражданство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц