Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 января 2021 03:48

"Ненадолго мне стало лучше, но потом начались адские боли"

ПОДЕЛИТЬСЯ

© instagram/aktobe_times © instagram/aktobe_times

39-летней актюбинке Татьяне Чаусовой, у которой исчезла половина лица, больше трех лет не могут поставить диагноз и назначить лечение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".


39-летней актюбинке Татьяне Чаусовой, у которой исчезла половина лица, больше трех лет не могут поставить диагноз и назначить лечение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

Женщина проходила обследования и в местных медучреждениях, и в клиниках за границей, но безуспешно. По словам матери Татьяны, ее дочь мучается от сильных болей. Каждый день она принимает обезболивающие таблетки, иногда приходится колоть сильные препараты.

"Самое страшное, что ни в одной клинике не могут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. В прошлом году Татьяне удалили глаз, потом прошла операция по удалению новообразования в груди. В декабре моя дочь съездила в израильскую клинику, которая находится в Москве. Но везде только берут анализы, а результатов никаких нет. Все обследования и поездки обходятся очень дорого. В прошлом году на все лечение ушло больше трех миллионов. Для нас это неподъемная сумма, и только благодаря денежным сборам, организованным нашими актюбинскими волонтерами, у нас есть надежда вылечить дочь", - рассказала Валентина Чаусова.

Сама Татьяна, благодаря поддержке семьи, родственников и неравнодушных людей, продолжает бороться со страшным недугом и на днях собирается полететь на очередное обследование в клинику в Турции.

"Болеть я начала с августа 2017 года. Тогда у меня начались головные боли с левой стороны и отит левого уха, - написала женщина корреспонденту издания в мессенджере, так как она уже не может внятно говорить. - Проходила лечение у невролога и лор-врача, но боли так и продолжались. В январе 2018-го мне сделали операцию на ухо - стапедопластику, но результата не было. В 2018 году летом поставили диагноз "бульбарный синдром", после чего я поехала на обследование в Челябинск. Там обнаружили, что нет левой перегородки носа, и начали подозревать Вегенеру. Я сдала биопсию - и опять куча анализов, результат отрицательный. В ноябре 2018 года поехали в столицу в нейрохирургию". 

"Потом нашли врача и меня прооперировали, перитонзиллярный абсцесс. Ненадолго мне стало лучше, но потом начались адские боли. Я очень сильно похудела. В феврале от безысходности я обратились к волонтерам и на собранные средства поехала в Оренбург. Меня оттуда отправили лечиться по месту жительства. Потом я съездила на обследование в Москву, Челябинск, Новосибирск и в филиал израильской клиники в Москве. Нигде ничего не могут найти. Биопсию брали много раз, но результат всегда отрицательный. Анализы на грибки тоже отрицательные. Сейчас нашли клинику в Турции, они согласны принять нас и обследовать.

Сейчас мое состояние немного улучшилось, но жуткие боли так и не проходят. Благодаря нашим волонтерам, которые открыли сбор, и неравнодушным людям, которые поддерживают меня, у меня есть хоть какой-то шанс на выздоровление. За обследование в Турции мне выставили сумму в два миллиона тенге. Осталось собрать около 500 тысяч тенге.

У меня есть семья: мама, муж, три дочки и родственники, которые мне очень помогают и поддерживают. Сейчас я уже не могу принимать еду по-человечески. Разговариваю плохо, меня никто не понимает. Я очень хочу выздороветь и жить полноценной жизнью, вырастить своих девочек. Очень хочу выразить огромную благодарность людям, которые верят в мое выздоровление и поддерживают меня", - рассказала актюбинка.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети