1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необходимо уделять должное внимание качеству стройработ – Алтай Кульгинов 01 февраля 2021, 15:21

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил строительным компаниями ставить качество строительства во главу угла, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил строительным компаниями ставить качество строительства во главу угла, передает Tengrinews.kz.

Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о встрече с с представителями ведущих строительных компаний и банков, где они обсудили планы на 2021 год.

Фото: Александр Куприенко

"Для того чтобы город был комфортным для проживания, уделяем особое внимание жилищному вопросу: это и строительство доступного льготного жилья, и снос аварийных ветхих домов, и проведение капитального ремонта ЖК. В текущем году по поручению Главы государства увеличим объем строительства социального жилья", - написал аким, отметив, что в 2020 году в столице построили и ввели в эксплуатацию рекордные 3 миллиона квадратных метров жилья.

Фото: Александр Куприенко

Среди мер, предложенных со стороны городского акимата, - снятие всех административных барьеров.

"Убираем лишние звенья в виде ненужных посредников – их нужно отрезать как опухоль. Поручил стройкомпаниям во главу угла ставить качество строительства, обеспечивать безопасность при производстве работ, своевременно выплачивать работникам заработную плату. Также уделять внимание благоустройству территории и озеленению", - уточнил Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Кроме того, в городе ведется проектирование и строительство ТЭЦ-3 (1-я очередь, теплоснабжение), КОС-2 (канализационные очистные сооружения) и НФС-3 (водоснабжение). Как отметил Алтай Кульгинов, это делается для того, чтобы обеспечивать новые дома водой, канализацией и теплом. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram