Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
14 апреля 2020 15:09

Необходимость уплачивать налог на авто в период ЧП объяснили в министерстве

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Министерстве национальной экономики объяснили, почему в период ЧП казахстанцам нужно платить налог на транспорт несмотря на запрет его использования, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Министерстве национальной экономики объяснили, почему в период ЧП казахстанцам нужно платить налог на транспорт несмотря на запрет его использования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях казахстанцы жалуются на необходимость платить налог на транспорт несмотря на действующие в стране ограничения на его использование. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда - shock_krg (@shock_krg)

Чиновники ответили на жалобы. Они отметили, что транспортное средство облагается налогом как один из видов собственности независимо от факта использования.

"В соответствии со статьей 490 Налогового кодекса плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. При этом статьей 491 Налогового кодекса определено, что объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, зарегистрированные и (или) состоящие на учете в Казахстане. То есть транспортное средство является объектом собственности физического лица", - сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики.

При этом подчеркивается, что налог нужно уплатить не позднее 31 декабря, то есть нет необходимости тратиться прямо сейчас, в период ЧП. Кроме того, плательщики сами выбирают способ оплаты: частями или единовременным платежом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.03   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети