Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Неосвоенные Мангистауской областью деньги могут направить в другие регионы

07 июня 2013, 14:28
6
Министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Мангистауская область вообще не смогла освоить деньги, выделенные в 2012 году на строительство доступного жилья, пишет "Лада".

В связи с этим в правительстве встал вопрос о том, чтобы лишить область выделенных денег и перенаправить их в те регионы, где со строительством успешно справляются.

Между тем, такие действия правительства несправедливыми считает депутат от Мангистауской области Серик Оспанов. По его мнению, молодежь, которая не получит жилья, не виновата в том, что чиновники не умеют работать.

"Вы сказали, что эти средства будут перераспределены по другим регионам, насколько это правильно? Действительно, наверное, надо увольнять заместителей акимов, начальников отдела строительства, по линии ресnyбликанского уровня должен быть контроль за респyбликанскими деньгами. Сегодня мы лишаем регионы программ по арендному жилью, по Жилстройсбербанку, жилью для молодых семей. Эти регионы лишатся этих денег, программ. Насколько это верно - лишать и перераспределять? Может быть, правильнее будет наказать людей там и там, оставить деньги и освоить эти объемы?" - задал вопрос Оспанов министру регионального развития Бакытжану Сагинтаеву.

Ответ министра регионального развития оставил некоторую надежду на то, что мангистауские молодые семьи не останутся без квартир.

"Уважаемые депутаты, сейчас большинство из вас говорили о том, что необходимо повысить ответственность тех или иных администраторов, ответственных лиц. Поэтому мы и говорим, что та ситуация, которая сложилась, не из-за того, что правительство или администраторы бюджетных программ в свое время не выполнили свои обязательства по перечислению денег в регионы трансфертами. Да, естественно, в первую очередь, конечно, мы будем наказывать должностных лиц", - сказал он.

Но при этом вопрос, добавил он, о переводе денег в другие регионы пока не снимается. "У регионов есть время. После заседания правительства у нас были четыре акима области, которые были сегодня в отстающих, они принесли свои расчеты и показали, что по итогам первого полугодия все деньги будут освоены. Мы пока верим на слово, поэтому, я думаю, что акимы регионов не допустят того, что по итогам первого полугодия тот или иной регион останется без денег", - заверил Сагинтаев.

Ранее сообщалось, что число наказанных должностных лиц за нарушения при освоении бюджета в Казахстане в 2012 году увеличилось вдвое.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц