1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нерадивых водителей автобусов и троллейбусов Алматы переобучат в колледже 30 января 2015, 19:46

Нарушители будут сдавать экзамены на специальных компьютерных тренажерах и снова учить правила дорожного движения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Студент "Алматинского колледжа пассажирского транспорта и технологий" на виртуальном тренажере. Фото©Tengrinews.kz Студент "Алматинского колледжа пассажирского транспорта и технологий" на виртуальном тренажере. Фото©Tengrinews.kz

Водители автобусов и троллейбусов, которые часто совершают различные нарушения правил дорожного движения, пройдут переобучение в Алматинском колледже пассажирского транспорта и технологий, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил директор учебного заведения Сейтбек Сулейменов. При этом он отметил, что сотрудники муниципального автопарка отличаются образцовым поведением.

Нарушители будут сдавать экзамены на специальных компьютерных тренажерах и снова учить правила дорожного движения. Кроме того, с ними будут работать психологи. "Те, на кого жалуются пассажиры, будут направлены к нам. Здесь будет проводиться переподготовка. Они будут заново сдавать экзамены", - сказал Сулейменов.

Отметим, учебное заведение создано специально для подготовки работников общественного транспорта. С августа 2014 года организация проводит трехмесячные курсы подготовки водителей троллейбусов. Всего для ТОО "Алматыэлектротранс" были подготовлены 46 человек. Кроме того, в колледже обучаются 550 человек, которые поступили по гранту после девятого класса. Организация планирует подготавливать в год по 200 водителей автобусов. Первый выпуск состоится в 2016 году. Всем им обещана работа в ТОО "Алматыэлектротранс".

Водители автобусов часто становятся участниками ДТП в Алматы. Например, 18 января в микрорайоне "Казахфильм" произошла авария с участием автобуса 31-го маршрута. Всего в результате ДТП пострадали девять человек, среди них трое детей. Водитель автобуса получил переломы рук и ног.



Join Telegram