Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В нескольких городах Казахстана закрылись оружейные магазины после теракта в Актобе

06 июня 2016, 10:48
14
Актау. 
Фото tengrinews.kz
Актау. Фото tengrinews.kz

В Алматы, Астане, Актау, Атырау, Актобе и Уральске закрыты оружейные магазины, выставлена охрана у входа, а также заметно усиление, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Оружейные магазины в Мангистауской области взяли под охрану. Сегодня возле самого крупного оружейного магазина в 4 микрорайоне Актау, выставлены полицейские патрули. Сам магазин не работает, и по предварительным данным, пока работать не будет несколько дней. Сейчас возле магазина дежурят полицейские в бронежилетах. В ДВД Мангистауской области пока не комментируют ситуацию по усилению, пообещав предоставить информацию позднее.

В магазинах "Робинзон" и "Корган" и "Алпамыс" в Алматы, оружейные отделы с сегодняшнего дня не работают, дата возобновления продаж пока неизвестна. 


Магазин "Алпамыс" в Алматы.


Магазин "Робинзон" в Алматы


Оружейный  магазин "Анна" в Алматы.


Магазин "Мерген" в Алматы закрыт.

"Оружейный двор" в Уральске. Фото Tengrinews.kz 

Также в Астане, Уральске и Атырау закрыты оружейные магазины. Магазины "Оружейный двор" и "Арсенал" в Уральске закрыты. Всего в Уральске два оружейных магазина. Оба закрыты на неопределенное время. 

Уральск. Фото Tengrinews.kz. 

Уральск, видео Tengrinews.kz 

В частности, в Атырау магазины охраняет полиция. "Торгуем гладкоствольным охотничьим оружием, но мы сейчас закрылись. Мы находимся внутри, но магазин полностью закрыт, полностью все решетки зарыты. На улице дежурят порядка 30 сотрудников внутренних дел, вооружены, в бронежилетах. Все как положено. Выставлен полицейский наряд со всех сторон здания", - рассказал Рустам Ибрагимов директор магазина "Олимпик Атырау". В Атырау три оружейных магазина. В других не берут трубку.

Напомним, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии.

"По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан", - сказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев в телефонном разговоре.

Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц