1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В нескольких областях объявили штормовое предупреждение и закрыли дороги

Иллюстративное фото:
kn.ks.ua Иллюстративное фото: kn.ks.ua

В ЗКО и Мангистауской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра, а в ЗКО и Алматинской области из-за метели закрыты участки дорог, передает Tengrinews.kz.

По данным Казгидромета, 5 января в Мангистауской области местами ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 метров в секунду. В Актау 5 января также ожидается усиление юго-восточного ветра, порывы будут достигать 18 метров в секунду.

5 января в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед, метель и усиление юго-западного ветра, местами до 15-20 метров в секунду. В Уральске 5 января ожидается туман, метель, гололед и юго-западный ветер со скоростью 9-14 метров в секунду, возможны порывы до 18 метров в секунду.

В Алматинской области, по данным Комитета по ЧС МВД, 4 января с 11.30 в связи с ухудшением погодных условий - метель, ограничение видимости - закрыто движение на автодороге республиканского значения  Учарал - Достык (83 по 184 километры) для всех видов автотранспорта.

В ЗКО с 12.00 из-за сильной метели закрыто движение на дороге республиканского значения Казталовка - Жанибек - граница России (0-165 километры от поселка Казталовка до границы с Россией), на дороге Онеге - Бисен - Сайхин (0-103 километры от поселка Онеге до поселка Сайхин) для всех видов автотранспорта.

С 13.00 в ЗКО также из-за сильной метели закрыто движение на дороге областного значения Жалпактал - Жулдыз - Карасу (0-170 километры от поселка Жалпактал до поселка Карасу) и на дороге Жангала - Сайхин (0-207 километры Жангала - Сайхин) для всех видов автотранспорта.