В нескольких областях перекрыты трассы и объявлено штормовое предупреждение

09 ноября, 19:14
7
В нескольких областях перекрыты трассы и объявлено штормовое предупреждение - Иллюстративное фото Pixabay.com
Иллюстративное фото Pixabay.com

Из-за метели и гололедицы объявлено штормовое предупреждение и перекрыты трассы в нескольких областях Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Из-за плохой погоды 9 ноября для всех видов транспорта перекрыто движение на участках дорог Нур-Султан - Петропавловск от Нур-Султана до Щучинска; Жезказган - Петропавловск от границы Костанайской области до границы СКО; Костанай - Аулиеколь - Сурган от границы Костанайской области до поселка Сурган; Жаксы - Есиль - Бузулку от поселка Жаксы до поселка Бузулук. 

Также движение закрыто на трассе Екатеринбург - Алматы от границы СКО до села Новочеркасское.

В Костанайской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог Екатеринбург - Алматы от города Костаная до границы СКО;  Костанай - Аулиеколь - Сурган от города Костаная до границы Акмолинской области.

В Северо-Казахстанской области закрыто движение на участках автодорог Петропавловск - Нур-Султан от Петропавловска до границы Акмолинской области; Екатеринбург - Алматы от границы Костанайской области до границы Акмолинской области; Жезказган - Петропавловск от села Новоишимское до границы Акмолинской области.

А в Карагандинской области полностью перекрыли движение на участках дорог от города Темиртау до границы Акмолинской области, а также от поселка Нура до границы Акмолинской области.

В Восточно-Казахстанской области вводится ограничение движения для пассажирского автотранспорта на участках автодорог Усть-Каменогорск - граница РФ от села Белоусовка до города Риддер; Усть-Каменогорск - Рахмановские ключи от села Ушановское до города Алтай; Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница РФ от поселка Глубокое до города Шемонаиха. 

В "Казгидромете" сообщили о штормовом предупреждении, объявленном сразу в нескольких регионах Казахстана 10 ноября.

В Нур-Султане в этот день ожидаются гололед, ночью и утром низовая метель, днем туман. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный с порывами до 15 метров в секунду.

 В Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях местами также прогнозируются туман, гололед, низовая метель, сильный ветер.

Скорость ветра в Туркестанской и Мангистауской областях достигнет 15-20 метров в секунду. В  Мангистауской области местами также ожидается туман. 

В Кызылординской области штормовое предупреждение объявлено сразу на три дня: с 10 по 12 ноября. Здесь местами ожидается ветер северо-западный, северный с переходом на северо-восточный до 15-20 метров в секунду.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц