Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Несколько жителей Атырау госпитализированы после прививки от кори

23 февраля 2015, 19:12
18
Фото с сайта krassever.ru
Фото с сайта krassever.ru

Несколько жителей Атырау госпитализированы после прививки от кори, сообщает "Ак Жайык". Об инцидентах стало известно 23 февраля от родителей школьников. По их словам, после того как детям была сделана прививка от кори индийского производства, пострадавшие поступили в областную больницу с разными симптомами: отмечались случаи потери сознания, удушья, у кого-то отказали ноги.

Между тем, по официальным данным, вакцинацию за три дня прошли 3012 человек. Кроме того, 285 отказались принимать эти медикаменты. "В первый же день кампании было привито 523 студента медколледжа, никаких осложнений не было. 18-го февраля был зарегистрирован один случай - студенту одного из колледжей стало плохо, он был госпитализирован, но в данное время уже выписан", - сказал главный врач городской поликлиники №1 Еркинбай Куанов. Он отметил, что может не знать о случаях прямого обращения подростков в стационары. В свою очередь, главный педиатр Атырауской области Гульфара Умирбаева сообщила, что в Атырау зафиксировано шесть случаев госпитализации после прививки от кори. "Но все они не связаны с вакцинацией, скорее тут дело в ослабленном иммунитете и обострении хронических заболеваний" - сказала она.

Недавно стало известно, что в Мангистауской области 60 человек попали в больницы, после того, как им была сделана прививка от кори. Проблемы со здоровьем после применения этих вакцин возникли также у студентов медколледжа в Темиртау и 16-летней девушки из Тараза. После многочисленных случаев реакции на вакцинацию по всей стране, нынешняя кампания приостановлена до 2 марта 2015 года. Сейчас проводится расследование, а Национальный центр экспертизы лекарственных средств проводит экспертизу индийского препарата.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц