Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Несколько рынков сносят на барахолке в Алматы

22 ноября 2013, 14:02
39
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Фото Роза Есенкулова
Несколько рынков на барахолке в Алматы пошли под снос, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

В настоящий момент судисполнители приступили к сносу рынка "Улыгер", который расположен в конце барахолки, а также рынков "Арал", "Евразия". Как прокомментировал судебный исполнитель городского департамента по исполнению судебных актов Рахим Орымбаев, владельцы нескольких рынков согласились добровольно исполнить решение суда.

Отметим, что на месте сноса рынков не наблюдается паники со стороны торговцев, их практически там нет. Однако торговцы рынка "Глория" созвали собрание с участием своего директора. Однако Орымбаев отметил, что пока судебного решения по сносу рынка "Глория", который расположен в непосредственной близости от "Улыгера", нет. Он также добавил, что снос рынков происходит ежедневно. Отметим, что по периметру рынка выставлены сотрудники ОМОНа с целью соблюдения порядка и предотвращения возможных столкновений.

Напомним, власти давно планируют снести алматинскую барахолку. По информации МЧС, обеспечение безопасности рынков требует комплексного подхода, включающего снос рынков, построенных на "красных линиях", строительство новых торговых комплексов, оснащенных современными средствами пожарной безопасности, создание дополнительных пожарных подразделений, реконструкцию дорожной сети. На одной из конференций в Алматы представили проект барахолки "будущего".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц