1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Несколько человек ворвались в офис Nur Otan и сорвали прием граждан

  • 76
© astanatv.kz © astanatv.kz

В четверг, 5 марта, несколько человек ворвались в здание филиала партии Nur Otan в Алматы и пытались сорвать прием граждан, передает телеканал "Астана".

Вместо решения проблемных вопросов горожан членам партии пришлось наводить порядок в офисе. 

Один из пострадавших от подобных действий активистов рассказал, что с раннего утра занял очередь на прием, но озвучить свою проблему так и не смог. 

"Сорвали все, ажиотаж устроили, цирк какой-то. Очереди нет. Теперь у меня уже времени нет. Сколько людей пришло. Это возмутительно просто", - посетовал алматинец Николай Резников.

"Пытаются мешать нам, пытаются сорвать прием, прокричать, взять в руки телефон. Их никто не поддержал, мы это видели сегодня. Они пришли сами", - заявил первый заместитель председателя алматинского городского филиала партии Nur Otan Станислав Канкуров.

Организатором акции оказался "гражданский активист" Альнур Ильяшев. Именно он в начале этого года проиграл суд двух инстанций против партии. Тогда суд обязал активистов опровергнуть информацию, что Nur Otan помешал им создать свою партию. Кроме того, ответчики обязались выплатить по полтора миллиона тенге морального ущерба.

Как уточняет газета "Литер", среди тех, кто устроил скандал в офисе партии, Даная Калиева, Геннадий Крестьянский и еще ряд лиц. 

"Войдя в здание филиала, активисты вели себя вызывающе и неадекватно, снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов, ссорились с сотрудниками филиала и гражданами, пришедшими на прием, выкрикивали различные лозунги и требования", - пишет издание.