Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За несоответствие цифр на ценнике и в кассе актауских продавцов будут привлекать по статье

29 августа 2015, 17:05
23
Фото с сайта brtevpatoriya.wordpress.com
Фото с сайта brtevpatoriya.wordpress.com

В Актау за несоответствие стоимости товара его ценнику будут возбуждать дело по статье "Мошенничество", сообщает tumba.kz.

Как сообщается, повсеместный запрет на необоснованное повышение цен вынуждает предпринимателей идти на хитрости. В некоторых городских супермаркетах и магазинах строительных материалов покупатели сталкивались с тем, что на кассе продавец их предупреждал, что на ценниках указана прежняя цена, а нынешняя на 15 процентов больше.

"Разговор у спекулянтов короткий: "Не нравится - не бери". Однако горожане не могли пройти мимо такой наглости и сообщили об инциденте в СМИ, областной акимат и Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Мангистауской области", - отмечает автор статьи.

"В случае, если к нам поступают обращения по номерам доверия 43-84-14 и 30-50-75, мы обязательно их рассматриваем. Также принимаются от граждан и официальные заявления. Хочется предупредить предпринимателей, чтобы они не прибегали к подобному обману, поскольку он может квалифицироваться не только по Административному кодексу, но и как уголовное преступление по статье "Мошенничество". Помимо прочего любые спекулятивные действия контролируются не только правоохранительными органами, но и Налоговым департаментом, нашим комитетом, Департаментом госдоходов и так далее", - сообщил Бекмуратов.

Между тем отмечается, что в департаменте "не собираются всегда быть на стороне покупателей, они готовы к конструктивному разговору с предпринимателями".

"В случае если бизнесмены обоснуют необходимость при поставке новой партии повысить розничную стоимость, они пойдут им навстречу. Однако это ни в коей мере не касается отечественных товаров", - поясняется в публикации.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц