1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нетрезвая женщина соврала, что в Таиланде контактировала с уханьцами

  • 5
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Женщина, никогда не выезжавшая за пределы Казахстана, будучи в алкогольном опьянении, заявила, что вернулась из Таиланда, где контактировала с жителями Уханя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

17 марта 2020 года в Управление полиции Кокшетау поступило сообщение от фельдшера станции скорой помощи о том, что на линию "103" поступил вызов. Звонившая в скорую сообщила, что не так давно она находилась на отдыхе в Таиланде, где контактировала с гражданами Китая из Уханя.

В ходе осмотра женщины медработниками никаких симптомов вирусной инфекции диагностировано не было. Выехавшие по указанному адресу полицейские установили 31-летнюю жительницу областного центра, которая позвонила на станцию скорой помощи в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе спецпроверки полицейскими было установлено, что женщина за пределы РК никогда не выезжала. В настоящее время по данному факту проводится дополнительная проверка. Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 11 части 1 статьи 54 УК РК признается совершение уголовного правонарушения в условиях ЧП и ЧС обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание.

К примеру, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, в условиях чрезвычайного положения. Рекомендуем неукоснительно соблюдать законодательство РК в условиях чрезвычайного положения, не допускать фактов распространения заведомо ложной информации, а также иной противоправной информации", - отметили в полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram