Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Невыносимые условия" создадут для неплательщиков алиментов в Казахстане

26 апреля 2013, 16:45
28
 Заместитель генерального прокурора Жакип Асанов. Фото с сайта prokuror.gov.kz
Заместитель генерального прокурора Жакип Асанов. Фото с сайта prokuror.gov.kz
"Невыносимые условия" обещают создать для неплательщиков алиментов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора Жакипа Асанова.

"Мы 1 марта инициировали проведение совместного совещания с Министерством юстиции, разработали проект закона нового. Разработали концепцию модернизации системы исполнительного производства, и суть предлагаемых нами поправок заключается в том, что должники везде, где они будут появляться, получать услуги, в том числе государственные, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, везде у них будут возникать проблемы. То есть, везде им будут напоминать, как минимум, что они являются должниками", - сказал Асанов в ходе заседания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте.

По словам представителя Генпрокуратуры, сегодня в Казахстане размер непогашенных алиментов составляет 3,7 миллиарда тенге. Финансовую помощь родителей не получили 54 тысячи детей. Асанов считает, что можно ограничить доступ неплательщиков к 286 услугам. При этом он отметил, что "такого закона пока нет, это всего лишь инициатива".

"По таким услугам, как социальные и образовательные, конституционные права граждан, естественно, ограничиваться не будут. Речь идет о совершенно других: получение лицензий, лишение прав на отпуск, то есть, которые не нарушают их конституционных прав", - подчеркнул Асанов.

Специально для этого, отметил он, будет создан реестр должников на платформе комитета по исполнению судебных актов. "Постепенно будет создаваться невыносимая обстановка, при которой гораздо легче и выгоднее будет рассчитаться с долгом", - заявил заместитель Генпрокурора.

При этом он подчеркнул, что "особого отношения" требуют те, кто не имеет работы, и поэтому указанную концепцию нужно будет интегрировать с действующей программой занятости.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц