1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незаконная выдача водительских прав: в "Правительстве для граждан" рассказали о расследовании18 сентября 2020, 19:28

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В "Правительстве для граждан" прокомментировали информацию о расследование в отношении группы лиц, которые организовали незаконную выдачу водительских прав через спецЦОН Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В госкорпорации сообщили, что в начале августа Антикоррупционная служба проводила на территории специализированного ЦОНа в Нур-Султане оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых была задержана группа лиц, среди которых сотрудников спецЦОНа не было.

"Стоит отметить, что в результате дальнейшего расследования причастность сотрудников филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по Нур-Султану к расследуемым фактам не установлена. Кроме того, на сегодняшний день никто из работников столичного спецЦОНа по данному факту к ответственности не привлекается.

Отметим, "Правительство для граждан" придерживается принципов нулевой терпимости к коррупции и чистоты собственных рядов, поэтому самостоятельно и в сотрудничестве с уполномоченными и правоохранительными органами ведет работу по выявлению и искоренению возможных коррупционных рисков", - заявили в госкорпорации.

Напомним, ранее Антикоррупционная служба сообщила, что группа лиц организовала незаконную выдачу водительских удостоверений через специализированный ЦОН Нур-Султана с использованием фиктивных медицинских справок и свидетельств об окончании автошкол без фактического обучения граждан, сдачи теоретических и практических экзаменов, за вознаграждение от 80 до 120 тысяч тенге. Была установлена выдача свыше двух тысяч водительских удостоверений за непродолжительный период.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.


Голос в формате 4G