1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незаконную продажу религиозной литературы выявили в столичном аэропорту

  • 13
Аэропорт Астаны. Фото ©Турар Казангапов Аэропорт Астаны. Фото ©Турар Казангапов

Литературу религиозного содержания продавали в одном из книжных бутиков на территории международного аэропорта Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. Владелец точки был привлечен к административной ответственности. 

"Владелец торговой точки за нарушение законодательства страны о религиозной деятельности привлечен к административной ответственности по статье 490 пункт 3 часть 1 КоАП РК ("Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях"). Наложено взыскание в виде административного штрафа в сумме 200 МРП с приостановлением деятельности отдела "бизнес-литература" торговой точки", - сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Транспортная полиция напоминает, что согласно закону РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" распространение религиозной литературы, материалов и предметов религиозного значения допускается только в культовых зданиях, духовных организациях образования и стационарных помещениях, специально определенных местными исполнительными органами.