1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незаконные врезки в ливневки нашли в Нур-Султане14 августа 2020, 17:26

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В Нур-Султане продолжается работа по выявлению незаконных врезок в ливнестоки и сливов в них промышленных, хозяйственно-бытовых отходов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Владельцы частных жилых домов, офисов и других строений зачастую выводят канализацию из своих объектов в ливневую систему, тем самым перегружая работу ливневок и очистных сооружений. Самовольные присоединения происходят из домов ЖМ Юго-Восток, Агрогородок, Коктал, района базара "Артем" и других частных секторов.

Сообщается, что в ходе рейда выявлено 40 нарушений. Зафиксированы два случая слива нечистот в сети ливневой канализации в районе ТРЦ "Хан Шатыр" и на улице Хусейна бен Талала. Также зафиксированы повторные нарушения.

По итогам нарушители привлечены к адмответственности и оштрафованы на общую сумму свыше 220 тысяч тенге, отметили в акимате.

Несанкционированный слив нечистот, бытовых отходов, строймусора и других примесей забивает насосы. Специальные фильтры ливневых очистных сооружений рассчитаны только на санацию и обработку дождевых, талых и грунтовых вод, но никак не на перекачку хозяйственно-фекальных стоков. 

В Нур-Султане ведется строительство трех крупных ливневых канализаций

Рейды совместно с коммунальным предприятием Elorda Eco System проводятся на регулярной основе.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.