1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Незаконный товар на 53 миллиона тенге ввез казахстанец из Китая 20 декабря 2020, 10:07

Казахстанец из Китая через таможенный пост "Алтын Коль" незаконно ввез товар на 53 миллиона тенге. Об этом рассказали в Комитете по финансовому

Казахстанец из Китая через таможенный пост "Алтын Коль" незаконно ввез товар на 53 миллиона тенге. Об этом рассказали в Комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Алматинской области комитета завершено досудебное расследование в отношении директора ТОО "Экспресс-Груз". Дело рассматривали по пункту 4 части 2 статьи 234 Уголовного кодекса Казахстана "Экономическая контрабанда в особо крупном размере" по факту незаконного перемещения через таможенную границу товаров народного потребления.

"Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 53,3 миллиона тенге, ввезенных из КНР в Казахстан в железнодорожных контейнерах через таможенный пост "Алтын Коль". В результате преступных деяний по приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления", - говорится в сообщении комитета.

Нарушителю назначено наказание в виде штрафа на сумму 3,7 миллиона тенге с конфискацией имущества в доход государства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!