1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ни в какие ворота не лезет" - Токаев о качестве строительства соцобъектов 27 октября 2021, 21:40

Президент Касым-Жомарт Токаев во время своего выступления на международном технологическом форуме Digital Bridge усомнился в качестве строительства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Аkorda Фото: Аkorda

Президент Касым-Жомарт Токаев во время своего выступления на международном технологическом форуме Digital Bridge усомнился в качестве строительства социальных объектов и поручил полностью оцифровать выбор и выделение земельных участков под бизнес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Также Глава государства дал поручение ускорить работу по созданию Единого государственного кадастра недвижимости и ввести данную информационную систему в промышленную эксплуатацию не позднее первого полугодия 2022 года.

"Цифровые инструменты следует активно и масштабно внедрить для определения качества строительных работ. Основные строительные компании осваивают огромный объем государственных средств для строительства жилья, школ, больниц, дорог и других важных объектов большой социальной значимости. Но качество этих объектов, прямо скажем, зачастую ни в какие ворота не лезет, вызывает большие сомнения. Это приводит к возмущению граждан. Поэтому правительство должно обратить самое пристальное внимание на эту проблему и использовать цифровые инструменты", – сказал Токаев.

Ранее Касым-Жомарт Токаев подверг критике результативность работы вице-министров, ответственных за цифровизацию. Он призвал их уделять больше времени реализации цифровых реформ и преобразований, а не текущей бюрократической работе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram