Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 сентября 2021 01:15

"Нигде в Казахстане такого забора нет". Колонию для убийц продают в СКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоп-кадр из сюжета "Первого канала "Евразия" Стоп-кадр из сюжета "Первого канала "Евразия"

Колонию особого режима, функционировавшую в СКО, выставили на аукцион. Об этом сообщается в сюжете "Первого канала "Евразия", передает Tengrinews.kz


Колонию особого режима, функционировавшую в СКО, выставили на аукцион. Об этом сообщается в сюжете "Первого канала "Евразия", передает Tengrinews.kz

Исправительное учреждение закрыли три года назад. Среди заявленного имущества - столовая, штаб, бараки, штрафной изолятор.

Один из бывших конвойных рассказал, что содержавшееся здесь количество заключенных доходило до 1000 вместо положенных 600-700.

Матерого преступника могли посадить в одиночку и на несколько месяцев, и на год. С другой стороны, не нарушавшие режим заключенные имели возможность быть занятыми в вокально-инструментальной группе, заниматься спортом на стадионе и, конечно, работали. Например, делали памятники, шили. 

"Если бы качество плохое было, на ЭКСПО не шили бы. И школьную форму ученикам шили: и девочкам, и мальчикам", - рассказал экс-заместитель начальника колонии Канат Жангарин.

Колонию попробуют продать за 26 миллионов тенге. Как сообщается в сюжете канала, желающие есть. И завод по переработке открыть, и животноводческую ферму.

"Здесь все бараки однотипные, можно под птицеферму", - рассуждает Канат Жангарин. 

"Если бы у меня деньги были, я бы ее купил и для народа рабочие места открыл бы. Забор трехметровый, каменный. Нигде в Казахстане такого забора нет", - обращает внимание экс-сотрудник колонии Раимжан Исенов. 

Как отметили журналисты, в Казахстане за последние годы закрыли уже больше десятка исправительных учреждений.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети