Нигматулин посоветовал Минфину набраться смелости и мужества

26 октября 2016, 12:55
9
Нурлан Нигматуллин
Нурлан Нигматуллин

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин посоветовал Министерству финансов набраться смелости и мужества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутаты одобрили законопроект по вопросам налогообложения и таможенного администрирования в первом чтении. Спикер палаты Нурлан Нигматулин в ходе обсуждения высказал свою позицию, в частности, о переносе сроков перехода на всеобщее декларирование.

"Я хочу, чтобы все здесь слышали, знали, а то некоторые тут с ошибками преподносят, что депутаты против. Депутаты уже большую часть своей жизни находятся под всеобщим декларированием. Поэтому никаких опасений у депутатов нет. Вопрос был в том, что Минфин провалил эту работу и не смог элементарно подготовиться к выполнению поручения по всеобщему декларированию и переносят теперь к 2020 году. А когда выходят за стены Парламент, комментируют, говорят, что депутаты против. Наберитесь смелости, мужества! Это касается Минфина. Министру об этом тоже здесь говорили", - отметил спикер Мажилиса.

Ранее сообщалось, что министр национальной экономики Казахстана назвал причины переноса всеобщего декларирования до 2020 года. 

"В ходе проведения в текущем году подготовительных работ к переходу к всеобщему декларированию выявлены проблемы (неактуальность сведений в базах государственных органов, отсутствие полного покрытия сетью интернет), которые могут негативно сказаться на восприятии обществом данного мероприятия. В связи с чем предлагается осуществить переход к всеобщему декларированию в один этап с 2020 года", - объяснил данное решение министр национальной экономики. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц