Нигматулин Сулейменову: после критики Президента у вас тарифы упали и "отжались"

28 ноября, 19:12
6
Фото пресс-службы Мажилиса
Фото пресс-службы Мажилиса

На пленарном заседании Мажилиса рассмотрели законопроект "О естественных монополиях". Особое внимание парламентарии уделили вопросу утверждения тарифов на длительные сроки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты Парламента.

Законопроектом предусматривается утверждение тарифов на регулируемые услуги сроком на пять и более лет, а также возможность их досрочного изменения тарифа, что подразумевает их гибкость.

Отвечая на вопрос депутатов, министр национальной экономики Тимур Сулейменов отметил, что законопроектом предусматривается изменение тарифов в случае изменения цен на такие стратегические товары, как, например, уголь или газ. В случае снижения цен на такого рода товары будут снижаться и тарифы.

Как пояснил Сулейменов, предельные тарифы утверждаются на пять лет, при этом, если уполномоченным органом будет выявлено снижение стоимости стратегического товара, к примеру, на второй год, тогда на весь остаток срока действия предельного тарифа снижается общий тариф.

"У вас резервов много. Провел Глава государства четко, жестко Совет Безопасности, посмотрите, по всем тарифы упали сразу. Упали и "отжались". Ничего вам не нужно было, все резервы нашлись сразу. Тимур Муратович, так?" - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

"Так", - ответил министр.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц