1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Никаких новогодних корпоративов в госорганах не будет - аким ЗКО19 ноября 2020, 04:01

© astana.zagranitsa.com © astana.zagranitsa.com

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев предложил разработать новый формат праздничных новогодних мероприятий, сообщает Tengrinews.kz.

Глава региона отметил, что госслужащие региона должны помочь оказавшимся в трудном положении предпринимателям.
 
Речь об этом зашла на заседании оперативного штаба региона. Гали Искалиев отметил, что обстановка по распространению КВИ в области остается сложной.

"Никаких новогодних корпоративов в госорганах не будет. В сложившихся условиях мы можем разработать новый формат проведения праздников. Он должен нести благотворительный характер. Наши государственные служащие во время карантина получали заработную плату. Местные предприниматели терпели убытки. Наша задача помочь этой категории граждан", - сказал аким.

Также глава региона заявил, что у него имеется информация о недобросовестной работе некоторых членов мониторинговых групп, которые занимаются проверкой исполнения постановлений санврача региона.

"У меня есть сведения, что вы фиксируете не все мероприятия и не всех штрафуете. Если это подтвердится, то я буду ставить вопрос об увольнении всех сотрудников мониторинговой группы, а также их руководителей", - отметил Искалиев.

Отметим, что сейчас в ЗКО начали проверку коттеджей, где также проводят праздничные массовые мероприятия. Выявлено пять подобных нарушений, трех владельцев уже привлекли к административной ответственности.