Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриен Броуди приедут в Астану

12 июля 2017, 13:18
19

Звезды голливудского кино Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриен Броуди примут участие в XIII Международном кинофестивале "Евразия" в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов кинофестиваля.

Кинофестиваль пройдет в Астане с 22 по 28 июля.

"Иностранными гостями кинофестиваля станут такие голливудские суперзвезды, лауреаты "Оскара" и "Золотого глобуса", как Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриен Броуди, американская актриса Бай Лин, крупнейший деятель фестивального движения, продюсер Марко Мюллер", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что кинофестиваль "Евразия" является крупнейшим кинофорумом в Центральной Азии, аккредитованным Международной федерацией продюсерских ассоциаций (FIAPF) наряду с такими фестивалями класса "А", как Канны, Берлин и Венеция. В 2012 году International Film Guide (Великобритания) включил МКФ "Евразия" в список 35 лидирующих мировых кинофестивалей.

"13-й по счету кинофестиваль "Евразия" в своей программе затрагивает тему "Мост культур", созвучную с концепцией международной выставки EXPO-2017 - события мирового масштаба, которое проводится в это же время в столице Казахстана", - добавили организаторы.

МКФ "Евразия" представит обширную мировую панораму фильмов, созданных в 2016-2017 годах. В конкурсные и вне-конкурсные секции войдут полнометражные и короткометражные картины, авторское и жанровое кино. Пройдет конкурс детских фильмов "Пять континентов", а также программа развивающихся стран "6 плаза", организованная совместно с EXPO-2017. Состоятся показы фильмов Казахстана, Центральной Азии и тюркоязычных стран на соискание национальной премии в области кинематографии "Тулпар".

Впервые в истории в рамках МКФ "Евразия" пройдет кинорынок Eurasia Film Market с участием продавцов и покупателей фильмов стран СНГ, Востока (Китай, Индия, Южная Корея) и Запада (Европа, Америка). Традиционная бизнес-площадка Eurasia Spotlight предложит питчинги кинопроектов, круглые столы, пресс-конференции, мастер-классы и специальные мероприятия.

Также организаторы отмечают, что основной целью проведения кинофестиваля "Евразия" является развитие казахстанской киноиндустрии, повышение интереса широкой общественности к киноискусству и создание условий для плодотворного сотрудничества стран Азии и Европы.

XIII Международный кинофестиваль "Евразия" проводится общественным объединением "Национальная академия кинематографических искусств и наук" по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц