Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 сентября 2011 03:29

Николай Валуев отправится на поиски йети

ПОДЕЛИТЬСЯ

Николай Валуев. Фото из архива Tengrinews.kz Николай Валуев. Фото из архива Tengrinews.kz

Боксер-тяжеловес, бывший чемпион мира по версии WBA Николай Валуев 15 сентября отправится в Горную Шорию (юг Кузбасса) на поиски йети, сообщает РИА Новости. Спортсмен попытается за два дня найти снежного человека и поговорить с ним о жизни. "Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе", - заявил представитель пресс-службы обладминистрации. По его словам, Валуев много слышал про Горную Шорию, в частности от боксера Юрия Арбачакова, родившегося и выросшего в Кузбассе. "Юра, кстати, рассказал про предсказание шаманки о появлении большого человека, который принесет удачу Горной Шории. А вдруг и, правда, нам повезет, и мы найдем древнего великана", - процитировал Валуева представитель пресс-службы обладминистрации. В 2009 году администрация Кемеровской области сообщила, что в тайге в Горной Шории охотники видели высоких человекообразных существ, покрытых шерстью. После этого в регионе появилось несколько памятников йети и даже установлен официальный праздник - День снежного человека.


Боксер-тяжеловес, бывший чемпион мира по версии WBA Николай Валуев 15 сентября отправится в Горную Шорию (юг Кузбасса) на поиски йети, сообщает
Продолжение
РИА Новости. Спортсмен попытается за два дня найти снежного человека и поговорить с ним о жизни. "Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе", - заявил представитель пресс-службы обладминистрации. По его словам, Валуев много слышал про Горную Шорию, в частности от боксера Юрия Арбачакова, родившегося и выросшего в Кузбассе. "Юра, кстати, рассказал про предсказание шаманки о появлении большого человека, который принесет удачу Горной Шории. А вдруг и, правда, нам повезет, и мы найдем древнего великана", - процитировал Валуева представитель пресс-службы обладминистрации. В 2009 году администрация Кемеровской области сообщила, что в тайге в Горной Шории охотники видели высоких человекообразных существ, покрытых шерстью. После этого в регионе появилось несколько памятников йети и даже установлен официальный праздник - День снежного человека.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети