Никто его не порезал, его избили голыми руками - сестра пострадавшего у торгового дома "Гульжан"

30 октября 2017, 14:59
82

Наргиз Ахметова - сестра 33-летнего Бауржана Исабекова, которого избили у торгового дома "Гульжан" в Астане, рассказала о состоянии родного брата и подробности кровавой драки, передает корреспондент Tengrinews.kz.   

Девушка сообщила, что вечером 26 октября Бауржан Исабеков должен был приехать к сестре. До этого молодой человек заехал с другом в торговый дом "Гульжан", расположенный в районе "Встреча". Выходя из магазина, Бауржан столкнулся с неизвестным человеком. После этого между ними произошел конфликт, переросший в драку.

Сестра пострадавшего парня заявила, что никто не поджидал ее брата.

"Никто не собирался его убивать. Произошел словесный конфликт с тем мужчиной. Мой брат проходил мимо, пока ждал друга из магазина, тот мужчина выходил из такси. Они столкнулись, слово за слово. Друг друга они не знали. И тот мужчина избил моего брата голыми руками. Почему люди пишут, говорят, что его "порезали", "зарезали", "ножом пырнули", "поджидали". Никто его по горлу не резал. Кто-то пишет, что он из банка с деньгами вышел. Банк ни при чем, никто его не поджидал. Это все произошло неожиданно", - рассказала сестра пострадавшего Бауржана Исабекова Наргиз Ахметова. 

На фото пострадавший Бауржан Исабеков. Фото из семейного архива. 

На фото Бауржан Исабеков с сестрой Наргиз Ахметовой.

Наргиз Ахметова отметила, что мужчина, избивший ее брата, был агрессивен, это подтвердили очевидцы произошедшего. 

"Просто он такой агрессивный попался. Там столько людей было в тот момент. Почему их никто не разнял... Если бы подошли двое-трое мужчин разняли бы, таких последствий не было бы. Это все происходило днем, столько людей вокруг было. Получается он прыгал по моему брату. Он его избил, а потом начал по нему прыгать. Это свидетели рассказали. Пока кто-то не подошел и не опрокинул его, он бы убил Бауржана", - отметила сестра пострадавшего. 

Наргиз Ахметова прокомментировала ситуацию с еще одним мужчиной, который воспользовался беспомощным состоянием Бауржана Исабекова. Мужчина в синей куртке попал на видео, которое ранее распространили в соцсетях. Неизвестный прохожий, делавший вид, что помогает избитому парню, вытащил у него из кармана какой-то предмет, положил его в свой карман, а затем скрылся.  

"А тот мужчина шел мимо, и решил: "дай залезу в карман". Мы даже не знаем, что он у Бауржана из кармана вытащил. Здесь деньги ни при чем. Мой брат в банк в тот день не заходил. Он вышел из магазина "Гульжан", - подчеркнула сестра молодого человека. 

Бауржан Исабеков до сих пор находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

"Брат уже четыре дня лежит в коме. У него травм много, у него ребра переломаны. Врачи пока не дают прогнозов никаких. Все еще тяжелое состояние, крайне тяжелое. Надо ждать", - сообщила Наргиз Ахметова. 

По словам сестры, Бауржан Исабеков арендовал магазин и занимался торговлей.

Ранее сообщалось, что фигурант дела о кровавой драке у торгового дома "Гульжан" был арестован.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц