Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Низкая степень готовности к отопительному сезону отмечена в регионах Казахстана

05 сентября 2013, 10:44
9
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Комитет государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий определяет готовность регионов к предстоящему отопительному сезону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время, согласно поручению премьер-министра Казахстана, Госэнергонадзором проводятся межведомственные комиссии по оценке степени готовности энергопредприятий к прохождению осенне-зимнего периода. Проверено больше половины регионов. По результатам в этом месяце будут определены регионы с низким потенциалом готовности к отопительному сезону. Предварительно по ряду причин в перечень включены города Семей, Риддер, Аркалык, Темиртау, Шахтинск, Жезказган, Кентау, Житикара, а также Восточно-Казахстанская, Костанайская, Карагандинская, Южно-Казахстанская области", - говорится в сообщении.

Кроме того, отставания по ремонтной кампании имеются на энергоисточниках Астана, Алматы, Карагандинской, Костанайской, Атырауской, Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской и Жамбылской областей.

"Ремонтная кампания энергопредприятий страны выходит на завершающую стадию. На текущую дату завершен ремонт 5 энергоблоков или 55 процентов от годового объема, 26 котлов (46 процентов), 25 турбин (52 процента). На разной стадии выполнения ремонтных работ находятся 4 энергоблока, 31 котел, 23 турбины. В целом, выполнение ремонтных работ осуществляется по графику", - сообщили в Госэнергонадзоре.

Между тем, акиматами Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской, Алматинской областей, городов Астана и Алматы нарушается протокольное поручение премьер-министра Казахстана по накоплению топлива. Так, в указанных регионах допущено уменьшение эксплуатационного запаса угля по сравнению с прошлым годом, а по Костанайской и Павлодарской областям - мазута. На сегодняшний день на топливных складах энергоисточников накоплено 3,9 миллиона тонн угля, что меньше на 14 процентов уровня прошлого года. При этом мазута накоплено 135,6 тысяч тонн, что больше на 40 процентов уровня прошлого года. Вместе с тем, сорван план накопления топлива на ГКП "Теплокоммунэнерго", вследствие имеющейся задолженности поставщик угля расторг договор на поставку.

На текущий день выработка электроэнергии в республике составила 60,5 миллиарда кВтч, что на 2,7 процента больше уровня прошлого года. Снижение выработки отмечено по Восточно-Казахстанской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц