Ночной тариф на парковки могут ввести в Алматы

12 декабря 2019, 17:27
56
Ночной тариф на парковки могут ввести в Алматы -

Парковочные места от A-Parking могут стать платными в ночное время, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом во время общественных слушаний заявили в Управлении городской мобильности.

Как сообщили в ведомстве, от "Алматы СпецТехПаркинг", которая занимается организацией платных парковок по городу, поступило предложение. Компания предлагает установить дифференцированный тариф на оплату парковок. Среди них есть и внедрение ночного тарифа.

"Предлагается в ночной период с 19.00 до 08.00 утра сделать минимальный для формальности тариф. Это делается для борьбы с "жилеточниками", которые собирают сбор с населения. Люди будут знать, что если оплатить им, то придет штраф. Чтобы такого не было, они будут платить государству и отчислять налоги. Сейчас данное предложение изучается, обсуждаются разные варианты. Решение будет приниматься руководством города", - рассказал заместитель руководителя управления. 

Чиновник отметил, что все парковки вдоль дорог администрируются акиматом города в лице компании "Алматы СпецТехПаркинг".

"У компании нет людей с жилетками, она не собирают у людей оплату наличными. Только через паркоматы и мобильное приложение принимают оплату. Люди, которые собирают наличными и без квитанции, занимаются незаконной деятельностью. Но привлечь их к ответственности проблематично, потому что нужно заявление граждан. А они на практике не жалуются, не пишут заявления. На мой взгляд, люди уже привыкли платить "жилеточникам". И есть у них боязнь, что если не заплатить, то могут поцарапать авто", - добавил Канат Байгоныров.

Ранее сообщалось, что в Алматы могут увеличить тариф на парковку на загруженных участках.  Планируется повышение на 50 тенге в час. А в местах, где заполняемость меньше 50 процентов, тариф предлагают уменьшить также на 50 тенге в час.

Единая система платных парковок в Алматы была запущена летом 2016 года. В  городе существует около 11 тысяч парковочных мест от A-Parking. До середины 2020 года планируется оборудовать еще 800 мест, а до конца года их количество может достичь 14-15 тысяч.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц