Номер вместо имени. Директора Дома ребенка в Рудном уволили после проверки

27 августа, 18:35
21
Номер вместо имени. Директора Дома ребенка в Рудном уволили после проверки - Кадр из видео AstanaTV
Кадр из видео AstanaTV

Директора Рудненского Дома ребенка уволили после проверки партии Nur Otan, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Для изучения и рассмотрения нарушений относительно содержания сирот-инвалидов в Рудненском Доме ребенка создана специальная комиссия при Управлении здравоохранения области.

В ходе проверки комиссии Управления выявлено, что все нарушения, озвученные экспертной группой, устранены в полном объеме.

"В результате за ослабление контроля решено привлечь руководителя Управления здравоохранения области Дудника В.Ю. к дисциплинарной ответственности в виде выговора и освободить от занимаемой должности директора Рудненского Дома ребенка Гилязутдинову Р.К.", - сообщили в партии.

Детей должны перевести в Дом ребенка Костаная.

"Управлениям образования, здравоохранения, координации занятости и социальных программ дано поручение провести соответствующие проверки в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отмечается в сообщении.

Байбек пообещал жесткие меры из-за ситуации в Доме ребенка в Рудном

Ранее в СМИ появилась информация, что дети из Дома ребенка в городе Рудном Костанайской области жили с пролежнями и в рвотных массах. Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при партии Nur Otan посетили спецучреждение с внезапной проверкой и помогли детям. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц