1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Такой нормы нет - МВД о возможности увольнения Кайрата Мухитова за ДТП дочери22 ноября 2018, 11:49

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Министерстве внутренних дел объяснили, почему приговор совершившей ДТП в Астане Малике Мухитовой, дочери начальника Департамента полиции Кызылординской области, не повлиял на карьеру ее отца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, в законах не прописан запрет или, наоборот, разрешение на дальнейшую работу как начальников, так и простых полицейских, если их родственник осужден во время их службы.

"Действующим законодательством нормы, предусматривающие дальнейшее пребывание в должности руководящего состава или в службе полиции в целом, в случае, если его родственник осужден судом, не предусмотрено", - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Калмуханбет Касымов претензий к работе начальника Департамента полиции Кызылординской области Кайрата Мухитова не имеет.

Дочь Кайрата Мухитова, Малику Мухитову, приговорили к 2 годам колонии минимальной безопасности (колония-поселение - прим.), признав виновной в ДТП, в котором погиб внук писателя Олжаса Сулейменова Искандер. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал чистосердечное раскаяние в совершении преступления, молодой возраст и желание добровольно возместить материальный ущерб.

26-летний Искандер Сулейменов погиб летом 2018 года в результате аварии. На своем мотоцикле он ехал в Астане по проспекту Мангилик ел. На пересечении с улицей Керей, Жанибек хандар он столкнулся с автомашиной марки Hyundai. За рулем авто ехала 29-летняя дочь начальника Департамента полиции (ДВД) Кызылординской области Малика Мухитова.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.