"Всех родственников привлекать?" - Касымов о приговоре дочери Мухитова

14 ноября, 11:16
70
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, претензий к работе начальника Департамента полиции Кызылординской области Кайрата Мухитова, чью дочь приговорили к двум годам колонии минимальной безопасности, нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты поинтересовались у министра, продолжит ли Кайрат Мухитов работать в должности руководителя полиции области.

"По Конституции какие мы можем предъявить претензии? Она - взрослый человек, 29 лет, живет отдельно. Совершила (правонарушение - прим.). Что теперь, мы должны всех родственников привлекать? Я считаю, что этот вопрос неправильный", - ответил министр. 

Напомним, Малику Мухитову приговорили к 2 годам колонии минимальной безопасности (колония-поселение - прим.), признав виновной в ДТП, в котором погиб внук писателя Олжаса Сулейменова Искандер. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал чистосердечное раскаяние в совершении преступления, молодой возраст и желание добровольно возместить материальный ущерб. 

Выступая с последним словом, Малика Мухитова просила не лишать ее свободы.

"Здесь нет места случайности" - родители Искандера Сулейменова не простили подсудимую

26-летний Искандер Сулейменов погиб летом 2018 года в результате аварии. На своем мотоцикле он ехал в Астане по проспекту Мангилик ел. При пересечении с улицей Керей, Жанибек хандар он столкнулся с автомашиной марки Hyundai. За рулем авто ехала 29-летняя дочь начальника Департамента полиции (ДВД) Кызылординской области Малика Мухитова.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц