1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новая коллекция Marino Madi будет посвящена туризму Казахстана 04 августа 2021, 19:44

Известный казахстанский модельер Мади Сыпатаев – основатель торговой марки Marino Madi, пользующейся большой популярностью в Европе, в частности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Известный казахстанский модельер Мади Сыпатаев – основатель торговой марки Marino Madi, пользующейся большой популярностью в Европе, в частности на Лазурном побережье, станет новым послом туризма Республики Казахстан, сообщает пресс-служба АО "НК Kazakh Tourism".

Дизайнер планирует внести свой вклад в развитие туризма страны. Для этого он намерен посвятить свою новую коллекцию известным туристским направлениям Казахстана, сообщает пресс-служба нацкомпании Kazakh Tourism.

По замыслу дизайнера, на каждом таком наряде будут художественные изображения известных туристских мест, например, озера Каинды, Чарынского каньона, горного курорта Шымбулак, космодрома Байконур, города Туркестан и так далее. А размещенный рядом с принтом QR-код даст ссылку на видеоролик об этой локации и переход на национальный туристский портал https://kazakhstan.travel, где можно получить более детальную информацию на семи языках.

"Я уверен в той мысли, что каждый казахстанец желает процветания стране и хочет видеть нашу страну привлекательной для туристов. Это желание есть и будет во мне. Свою задачу как художника я вижу в донесении информации о красотах Казахстана аудитории бренда Marino Madi во Франции, Италии, России, а также в других странах Европы", – поделился мнением Мади Сыпатаев.

Во время встречи с модельером председатель Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев отметил, что такой креативный подход поможет в популяризации отечественного туризма.

"Проект очень интересен для продвижения казахстанского туризма как внутри страны, так и за рубежом. Эту оригинальную идею с "туристской" коллекцией мы сможем воплотить совместно в рамках Программы послов туризма и организовать специальный показ на Всемирной выставке EXPO-2020 в городе Дубай в павильоне Казахстана", – добавил Ержан Еркинбаев.

Вместе с тем нацкомпания Kazakh Tourism отмечает, что финансирование послов туризма и оплата гонораров не предусматриваются.



Join Telegram