1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новая лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане23 сентября 2020, 16:57

Угроза коронавируса по-прежнему крайне высока по всему миру. Рост числа заражений COVID-19 продолжается и в Казахстане. Общество принимает активные меры для того, чтобы остановить пандемию, и у этой работы есть разные формы. Так, на пороге возможной второй волны коронавируса крупная строительная компания BI Group открывает в Нур-Султане собственную лабораторию по ПЦР-исследованиям.

Такая необходимая горожанам лаборатория BIO Lab уже получила лицензию управления общественного здравоохранения города Нур-Султан и разрешение на работу II группы патогенности, а именно диагностику возбудителя COVID-19 (SARS-COV-2) от Министерства здравоохранения РК. В сутки она может совершить до 3000 исследований.

Партнером проекта выступила компания Invictuss-Medical, которая специализируется на комплексном оснащении современных лабораторий и медицинских учреждений. По словам представителя BI Group, во главе угла сегодня стоит важность предотвращения заболеваемости COVID-19.

"Холдинг уделяет серьезное внимание вопросам здоровья сотрудников. В целях снижения риска заболеваемости Covid-19 проводятся регулярные тестирования среди всех наших сотрудников за счет компании. Был период, когда лаборатории не справлялись с объемом запросов. Один из верных способов борьбы с вирусом - это своевременное выявление случаев заражения. В связи с этим было принято решение открыть собственную ПЦР-лабораторию. Сдать анализы могут не только сотрудники BI, но и все желающие", - отметил директор по качеству BI Group и руководитель штаба по борьбе с COVID-19 Серик Тулебаев.

Новая ПЦР-лаборатория спроектирована по принципу рационального зонирования, также в помещение встроена эффективная система автономной вентиляции. Это позволяет достоверно проводить весь спектр заявленных исследований. Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, высококлассными специалистами, микробиологической защитой персонала бактериологических и вирусологических лабораторий - все это внедрено BIO Lab во имя безопасности и надежности проводимых тестов. ПЦР-исследования делаются с помощью высокочувствительных импортных наборов, отмеченных международными сертификатами FDA(США) и CE (Европейский сертификат соответствия).

Лаборатория проводит как ПЦР-тесты на коронавирус на основе мазка со слизистой носа и зева, так и исследование на антитела к коронавирусу, IgM и IgG (ИФА метод). Результаты анализов вы получите в течение 24-48 часов после взятия биоматериала.

Лаборатория BIO Lab находится по адресу улица Жансугурова, 14/2 и работает с 08.00 до 17.00. Столичные предприниматели также могут вызвать мобильную бригаду для сбора анализов прямо на предприятие или в офис.