Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новое руководство Погранслужбы КНБ Казахстана продолжит намеченный Стамбековым курс

27 декабря 2012, 17:20
0
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Новое руководство Погранслужбы КНБ Казахстана будет придерживаться намеченного Турганбеком Стамбековым курса. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил временно исполняющий обязанности директора Пограничной службы КНБ Казахстана Абай Брекешев.

"Мы будем продолжать то, что мы с полковником Стамбековым наметили. И мы будем продолжать все то, что он хотел сделать в войсках - перестройку сделать, какие-то меры принять по укреплению воинской дисциплины, порядка на государственной границе. Это все будет продолжаться", - сказал Брекешев.

Временно исполняющий обязанности главы службы заверил, что охрана границы не пострадает в связи с утратой высокопоставленных сотрудников. "Конечно, нам будет тяжело, то, что мы потеряли своих коллег, сослуживцев. Утрата очень большая, конечно, но я думаю, что мы будем продолжать то дело, которое было, и их задачи, которые были поставлены. Естественно, люди все понимают. Ущерба для государственной границы, я думаю, не понесет охрана границы. Мы будем продолжать эту работу. И я думаю, что люди все понимают и будут продолжать работать. Мы назначили на их места людей временно, до утверждения точно всех кандидатур. А так почти люди все назначены, работают уже", - пояснил Брекешев.

Он также подчеркнул, что всем семьям погибших будет оказана помощь в соответствии с законом. "Им будет выделена определенная материальная и финансовая помощь. Мы открыли счет, поэтому люди туда деньги перечисляют. Это будет ощутимая финансовая помощь. Потом мы будем контролировать семьи: жены где работают, дети как учатся. Мы будем помогать обязательно. У нас традиции хорошие в погранвойсках. Никто не будет забыт. Всем будет оказываться постоянная помощь", - пояснил Брекешев.

Кроме того, он добавил, что Пограничной службой будет, по возможности, ускорена процедура передачи тел погибших их родственникам. "Мы просим ускорить, конечно, отдать родителям и родственникам тела, похоронить", - добавил глава погранвойск.

Напомним, накануне полковник Абай Брекешев был назначен временно исполняющим обязанности директора Пограничной службы КНБ Казахстана. Ранее он занимал пост первого заместителя директора службы.

Напомним, что самолет Пограничной службы КНБ РК потерпел крушение 25 декабря в 18.55 в 20 километрах от аэропорта Шымкента. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе семь членов экипажа, погибли. Среди пассажиров самолета находился директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков с супругой и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата службы, а также военнослужащие Регионального управления "Оңтүстік". Руководители Пограничной службы направлялись в Шымкент для проведения Военного совета в Региональном управлении "Оңтүстік" по подведению итогов прошедшего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц