1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новое село появится в Казахстане 12 ноября 2020, 20:07

В Мангистауской области появится новое село под названием Кендерли. Село Рахат разделят на две части, одна из которых получит статус села и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Lada.kz Фото Lada.kz

В Мангистауской области появится новое село под названием Кендерли. Село Рахат разделят на две части, одна из которых получит статус села и будет иметь новое название, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

"Микрорайоны Аксу, Мерей и Рахат в селе Рахат останутся частью села Рахат, а микрорайон Жулдыз войдет в состав новообразованного села Кендерли", - сообщил на брифинге заместитель акима Жанаозена Нурберген Худибаев.

По официальным данным, в селе Рахат проживают 45 848 человек, при этом обслуживают население 18 госслужащих.

"Если будет разделен поселок Рахат, объем бюджетных расходов увеличится с 771,2 миллиона тенге до 898,2 миллиона тенге. Причина увеличения бюджетных расходов будет зависеть от масштабов дошкольного образования, услуг санитарных очисток, уличного освещения и благоустройства села", - сказал аким села Рахат Усербай Табыншаев.

В будущем в селе Кендерли планируется развитие сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры, дорог, инженерной инфраструктуры, коммунальных услуг, жилищно-коммунального хозяйства и предпринимательства, а также строительство новых объектов.

По сравнению с данными по состоянию на начало 2019 года население села Рахат увеличилось на 2 555 человек. Общая площадь поселка составляет 4 605,2 гектара.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!



Join Telegram