1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О новом опасном мошенничестве предупредил Минфин казахстанцев 26 января 2021, 14:41

О новом виде мошенничества предупредил Минфин казахстанцев. По данным ведомства, этот вид мошенничества связан с банковскими картами и распространяется

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

О новом виде мошенничества предупредил Минфин казахстанцев. По данным ведомства, этот вид мошенничества связан с банковскими картами и распространяется сейчас в России, однако в скором времени может дойти и до Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что новый вид мошенничества похож на тот, что уже известен многим казахстанцам: неизвестные люди звонят держателям карт и просят отправить пришедший на номер телефона SMS-код или назвать данные карты. 

Но если раньше мошенники представлялись работниками банка, то теперь прикрываются "работой" в правоохранительных органах. 

"В ходе разговора они сообщают, что в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по заявлению центрального банка (в нашем случае Нацбанка).

Как и прежде, злоумышленники пытаются получить персональные данные, данные карт, сведения о совершенных по карте операциях и так далее. Эта информация может помочь похитителям незаконно получить доступ к счетам жертв.

Не сообщайте по телефону незнакомым людям персональные данные или данные карты ни при каких обстоятельствах", - предупреждает Минфин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!