1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самому новому автобусу на вокзале "Сайран" в Алматы почти 20 лет - бельгийский производитель 13 октября 2014, 18:45

На рынок Казахстана заходит бельгийская компания, которая развернет производство автобусов в Петропавловске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автовокзал "Сайран". ©sairan.kz Автовокзал "Сайран". ©sairan.kz

Автобусы на вокзале "Сайран" устарели - самому новому из них 19 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сказал учредитель бельгийской компании по производству общественного транспорта Ян Ван Хоол, который намерен развернуть в Казахстане производство междугородних автобусов. 

"Мы сегодня посетили автовокзал "Сайран". Большая часть эксплуатируемых там автобусов - китайского производства. И скажу вам, самый "молодой" автобус - 1995 года выпуска, а самые старые - 1970-1980 годов, - говорит Ван Хоол. - Сегодня на "Сайране" от владельцев ТОО поступило два предложения о сотрудничестве - о закупе наших автобусов". 

По его словам, автобусы компании Van Hool выпускаются стандарта Евро-6. Однако в Казахстане они вряд ли смогут ездить. "Для вашей страны мы будем адаптировать наши автобусы, возможно, будем выпускать стандарта Евро-4, - говорит спикер. - Хотя мы в качестве примера привезли один междугородний автобус, он ездит на дизеле казахстанского производства, и ничего с ним пока не произошло. При производстве мы не будем ставить целью непременно получить последние технологии. Мы, конечно, будем изучать, какой дизель здесь, на каком сжиженном газе работают автобусы, и будем адаптировать свои не только под топливо, но и под вашу погоду - так как автобусы рассчитаны на поездки дальнего следования - отсюда на север и обратно", - сказал он. 

Вместе с тем, Ян Ван Хоол добавил, что в Казахстане сначала необходимо открыть техническую базу и найти людей, которые будут обслуживать эти новые автобусы. В компании пока не знают, какой объем рынка они смогут занять. Цены на автобусы спикер не назвал, но сказал, что они будут вполне конкурентоспособные.



Join Telegram