Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самому новому автобусу на вокзале "Сайран" в Алматы почти 20 лет - бельгийский производитель

13 октября 2014, 18:45
17
Автовокзал "Сайран". ©sairan.kz
Автовокзал "Сайран". ©sairan.kz
Бельгийские автобусы ©tengrinewskz
Бельгийские автобусы ©tengrinewskz

Автобусы на вокзале "Сайран" устарели - самому новому из них 19 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сказал учредитель бельгийской компании по производству общественного транспорта Ян Ван Хоол, который намерен развернуть в Казахстане производство междугородних автобусов. 

"Мы сегодня посетили автовокзал "Сайран". Большая часть эксплуатируемых там автобусов - китайского производства. И скажу вам, самый "молодой" автобус - 1995 года выпуска, а самые старые - 1970-1980 годов, - говорит Ван Хоол. - Сегодня на "Сайране" от владельцев ТОО поступило два предложения о сотрудничестве - о закупе наших автобусов". 

По его словам, автобусы компании Van Hool выпускаются стандарта Евро-6. Однако в Казахстане они вряд ли смогут ездить. "Для вашей страны мы будем адаптировать наши автобусы, возможно, будем выпускать стандарта Евро-4, - говорит спикер. - Хотя мы в качестве примера привезли один междугородний автобус, он ездит на дизеле казахстанского производства, и ничего с ним пока не произошло. При производстве мы не будем ставить целью непременно получить последние технологии. Мы, конечно, будем изучать, какой дизель здесь, на каком сжиженном газе работают автобусы, и будем адаптировать свои не только под топливо, но и под вашу погоду - так как автобусы рассчитаны на поездки дальнего следования - отсюда на север и обратно", - сказал он. 

Вместе с тем, Ян Ван Хоол добавил, что в Казахстане сначала необходимо открыть техническую базу и найти людей, которые будут обслуживать эти новые автобусы. В компании пока не знают, какой объем рынка они смогут занять. Цены на автобусы спикер не назвал, но сказал, что они будут вполне конкурентоспособные.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц