МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Новому управлению передадут функции ГАСКа в Астане

20 января, 12:55
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В акимате Астаны прошло совещание с обсуждением предстоящих изменений по созданию новых государственных органов и перераспределению государственных функций, передает официальный сайт акимата, сообщает Tengrinews.kz.

"На основании постановления акимата в феврале будет создано новое управление контроля и качества городской среды города Астаны, которому будут переданы функции и полномочия ГАСКа, некоторые вопросы архитектуры, охраны труда, жилищная инспекция, ветеринарные инспекции и контрольно-надзорные функции управления земельных отношений", - говорится в информации.

Отмечается, что в дальнейшем при проведении проверок строящихся объектов вопросы будут охватываться комплексно.

Инспектор будет проводить проверку на соблюдение законодательства РК в сфере архитектурно-строительной деятельности, жилищного законодательства, охраны труда, земельного законодательства и так далее. 

Кроме того, были подведены итоги прошедшего года и реализованных проектов жилищного строительства.

"После пресечения незаконного строительства отсутствует и самовольное строительство. В 2017 году привлечено к административной ответственности 655 субъектов на общую сумму 114 миллионов 173 тысячи (взыскано по 520 субъектам - 76,3 миллиона ) тенге. К административной ответственности через административный суд привлечено 460 субъектов на сумму 35,8 миллиона тенге", - сообщил руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Толеген Кулушев.

Так, по словам спикера, с начала прошлого года в отношении физических и юридических лиц в суды подан 41 иск на приостановление строительства, эксплуатацию и снос объектов, из которых 16 исков судом удовлетворены, 20 - находятся на рассмотрении.

В рамках работы межведомственной комиссии в период с 2015 по 2017 год были пресечены незаконные факты реализации жилья более чем на 100 объектах. В результате было возбуждено 28 уголовных дел в отношении руководителей строительных компаний по фактам мошенничества и занятия незаконной предпринимательской деятельностью, осуждено более 30 должностных лиц компаний. По таким застройщикам на сегодня под контролем акимата находятся 53 объекта, число которых за последний год сокращено с 69.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц