KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Для новой жилищной программы Жилстройсбербанка не нужна будет двухгодичная прописка

26 января, 11:42
57
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Жилстройсбербанк разработал альтернативу программе "Доступное жилье - 2020", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Дочерняя компания холдинга "Байтерек" АО "Жилстройсбербанк Казахстана" разработала антикризисную программу "Свой дом" по обеспечению вкладчиков банка доступным жильем до 2022 года. Программа состоит из трех направлений: взаимодействие с местными исполнительными органами, государственно-частное партнерство и сотрудничество с банками второго уровня.

В данный момент проводятся переговоры с местными исполнительными органами, банками второго уровня и застройщиками.

Основными преимуществами программы "Свой дом" являются полный приоритет для вкладчиков Жилстройсбербанка, низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья.

В программе может участвовать любой клиент банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственности недвижимое имущество. Разница от государственной программы развития регионов до 2020 года заключается в отсутствии требования иметь регистрацию в течение двух последних лет в городах Алматы и Астана.

На сегодняшний день средняя цена в рамках программы составляет 180 тысяч тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10 процентов. В 2016 году по всем направлениям программы будет отработан объем строительства в 350 тысяч квадратных метров. Всего в рамках собственной программы "Свой дом" планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

В пресс-службе отмечают, что антикризисная программа банка станет отличным дополнением к государственной программе развития регионов до 2020 года.

Вкладчики Жилстройсбербанка получат альтернативную возможность приобрести жилье по доступным ценам. Уникальность программы "Свой дом" заключается в выборе застройщика и проекта жилья самими вкладчиками через открытое голосование. Финансирование программы будет осуществлено за счет собственных средств банка.

В рамках госпрограммы развития регионов до 2020 года по направлениям "Жилье для молодых семей" и "Жилье для всех категорий населения" в этом году будут реализованы соглашения на 459 тысяч квадратных метров. В рамках госпрограммы цены также остаются фиксированными. Установленная цена в регионах 90-110 тысяч тенге за квадратный метр, в городах Астана и Алматы - 143 тысячи тенге за квадратный метр жилья.


Нравится
Показать комментарии (57)
Vse.kz